Ваш филиал  "Лиски (Коммунистическая)" Изменить

Подготовка к исследованиям кала

Общий анализ кала (копрология), кал на гельмитины, простейшие

До сбора кала предварительно помочитесь в унитаз и смойте его. Далее путем естественной дефекации в унитаз или подкладное судно соберите испражнения. Затем средняя порция кала забирается ложечкой в чистый, одноразовый контейнер с завинчивающейся крышкой в количестве не более 1/3 объема контейнера. Если кал собран вечером, допускается хранение в холодильнике при Т=2-8°С в течении ночи. Утром кал необходимо доставить в лабораторию. При исследовании кала на простейшие желательно доставлять свежевыделенный кал.

Кал на углеводы

Для исследования кала на углеводы каловые массы собираются обязательно с жидкой частью. Исключить использование памперсов и других впитывающих материалов. Свежесобранный кал как можно быстрее доставляется в лабораторию, либо замораживается и в таком виде доставляется в лабораторию.

Кал на дисбактериоз

Кал на кишечный дисбактериоз собирается до начала лечения антибактериальными и химиотерапевтическими препаратами. Если это невозможно, то не ранее чем через 12 ч. после отмены препаратов. Для исследования собирают только свежевыделенный кал. При взятии материала необходимо соблюдать стерильность. До сбора анализа помочитесь в унитаз, далее путем естественной дефекации в подкладное судно соберите испражнения (нужно проследить, чтобы не попала моча). Подкладное судно предварительно обрабатывается любым дезинфицирующим средством, тщательно промывается проточной водой несколько раз и ополаскивается кипятком. Кал забирается в чистый одноразовый контейнер (с завинчивающейся крышкой) ложечкой в количестве не более 1/3 объема контейнера. Материал доставляется в течение 3 часов с момента сбора анализа. Желательно в течение указанного времени материал хранить в холоде. Если невозможно собрать утреннюю порцию фекалий и отбор материала производится вечером, контейнер с собранным материалом сохраняется в холодильнике до следующего дня (при Т= +4+8 ° С не более 12 часов). Не допускается замораживание кала! По приему материала существуют ограничения, для получения точной информации необходимо обратиться к сотрудникам !

Кал на скрытую кровь

За три дня до сдачи этого анализа из рациона необходимо исключить мясо, печень, кровяную колбасу и другие продукты, а так же лекарственные препараты, содержащие железо (яблоки, болгарский перец, шпинат, белую фасоль, зеленый лук, огурцы и т.д.). Сбор кала осуществляется в контейнер. Материал доставляют в лабораторию в течение 5 часов.

Исследование на энтеробиоз

При самостоятельном заборе процедура проводится утром сразу после подъема с постели до поведения гигиенических процедур, мочеиспускания и дефекации. Ватной палочкой круговыми движениями забирается материал с перианальных складок, после чего палочку помещают в специальную пробирку (пробирку получить в регистратуре). Неиспользованный конец ватной палочки удалить. Материал доставляется в лабораторию в течение 3-х часов после сбора.


Возврат к списку

Выберите филиал

  • Анна
  • Бобров
  • Бутурлиновка
  • Лиски (Коммунистическая)
  • Лиски (Титова)
  • Таловая