F3 sIgE к аллергенам трески
Лечении в соответствии с мировыми клиническими рекомендациями
Современное диагностическое оборудование и собственная лаборатория
Комплексная оценка заболевания и прогноза лечения
г.Лиски (Коммунистическая), "Медицинский центр "Альдомед"
Анализ
F3 sIgE к аллергенам трески, кровь, kU/L(красная пробирка)
от 451 руб.
Об исследовании
Подготовка
Расшифровка
Белки трески составляют почти 19% тела рыбы и содержат в значительном количестве три незаменимые аминокислоты — лизин, метионин и триптофан — важнейшие составные части белков. Они входят в так называемый аллерген М (Gad c1), молекулярный вес которого 12,3 кДа. Аллергия на белок рыб отмечается достаточно часто. Несмотря на это, большинство больных этим видом аллергии сенсибилизированы только к определенным видам рыб, в частности, к треске. Клиника пищевой аллергии. Аллергия к пище проявляется в течение 2 - 6 часов разнообразными симптомами — от локального поражения отдельных органов и систем до генерализованных реакций, вплоть до анафилактического шока. Чаще всего поражаются желудочно-кишечный тракт, кожа, реже — нервная и дыхательная системы. Аллергическая реакция может проявляться в любом участке желудочно-кишечного тракта. Поражение губ проявляется хейлитом — неинфекционным воспалением их красной каймы. Нередко поражаются десны, желудок, особенно у новорожденных, кишечник (обычно через 1-2 недели после включения в прикорм новой пищи). Нередким проявлением являются крапивница, отек Квинке, геморрагический васкулит, зуд и дерматит. Острая генерализованная реакция возникает очень быстро после приема пищевого аллергена. Она проявляется рвотой и поносом, кожным зудом, отеком лица.
Готовность анализа 2 рабочих дня.
Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом по поводу целесообразности проведения исследования или условий отмены соответствующего препарата).
Концентрация IgE, МЕ/мл Класс Уровень специфического IgE
≤ 0,35 0 Клинически не значимый
0,36 - 0,5 0 – 1 Очень низкий
0,51 - 1,0 1 Низкий
1,1 - 5,0 2 Средний
5,1 - 25 3 Высокий
25,1 - 75 4 Очень высокий
>75 5 Исключительно высокий
Белки трески составляют почти 19% тела рыбы и содержат в значительном количестве три незаменимые аминокислоты — лизин, метионин и триптофан — важнейшие составные части белков. Они входят в так называемый аллерген М (Gad c1), молекулярный вес которого 12,3 кДа. Аллергия на белок рыб отмечается достаточно часто. Несмотря на это, большинство больных этим видом аллергии сенсибилизированы только к определенным видам рыб, в частности, к треске. Клиника пищевой аллергии. Аллергия к пище проявляется в течение 2 - 6 часов разнообразными симптомами — от локального поражения отдельных органов и систем до генерализованных реакций, вплоть до анафилактического шока. Чаще всего поражаются желудочно-кишечный тракт, кожа, реже — нервная и дыхательная системы. Аллергическая реакция может проявляться в любом участке желудочно-кишечного тракта. Поражение губ проявляется хейлитом — неинфекционным воспалением их красной каймы. Нередко поражаются десны, желудок, особенно у новорожденных, кишечник (обычно через 1-2 недели после включения в прикорм новой пищи). Нередким проявлением являются крапивница, отек Квинке, геморрагический васкулит, зуд и дерматит. Острая генерализованная реакция возникает очень быстро после приема пищевого аллергена. Она проявляется рвотой и поносом, кожным зудом, отеком лица.
Готовность анализа 2 рабочих дня.
Предпочтительно выдержать 4 часа после последнего приема пищи, обязательных требований нет. Антигистаминные препараты не оказывают влияния на результат. Исследование нежелательно проводить на фоне применения препаратов глюкокортикоидных гормонов (следует проконсультироваться с лечащим аллергологом по поводу целесообразности проведения исследования или условий отмены соответствующего препарата).
Концентрация IgE, МЕ/мл Класс Уровень специфического IgE
≤ 0,35 0 Клинически не значимый
0,36 - 0,5 0 – 1 Очень низкий
0,51 - 1,0 1 Низкий
1,1 - 5,0 2 Средний
5,1 - 25 3 Высокий
25,1 - 75 4 Очень высокий
>75 5 Исключительно высокий
Выберите филиал
- Анна
- Бобров
- Бутурлиновка
- Лиски (Коммунистическая)
- Лиски (Титова)
- Таловая